贅沢だぁ〜!。

3連休 中日の今日は、土用丑の日です。


私の院の隣に 家族で経営をされているお魚屋さんが有

って、この時期になると お店の外に屋台を出して盛大に

ウナギを焼きます。


風向 きによっては、院内にウナギの甘くて芳ばしい良い

匂いが漂って来て、アタマの中でウナギと格闘 ・・・^^;。


毎年丑の日には悪あがきをせずに、松竹梅三段階の真

ん中の「竹ねっ!」って注文する事にしています ^^。


普段食べてる冷凍物と違って、生きたウナギをお店で裂

いて串に刺して秘伝のタレで焼くだけあって流石に美味

しいです。


ちょっと高いですが、毎年この日ばかりは私もささやかな

贅沢をさせて貰っています。