贅沢だぁ〜!。
3連休 中日の今日は、土用丑の日です。
私の院の隣に 家族で経営をされているお魚屋さんが有
って、この時期になると お店の外に屋台を出して盛大に
ウナギを焼きます。
風向 きによっては、院内にウナギの甘くて芳ばしい良い
匂いが漂って来て、アタマの中でウナギと格闘 ・・・^^;。
毎年丑の日には悪あがきをせずに、松竹梅三段階の真
ん中の「竹ねっ!」って注文する事にしています ^^。
普段食べてる冷凍物と違って、生きたウナギをお店で裂
いて串に刺して秘伝のタレで焼くだけあって流石に美味
しいです。
ちょっと高いですが、毎年この日ばかりは私もささやかな
贅沢をさせて貰っています。